Politique de confidentialité Cette politique de confidentialité vous indique les données à caractère personnel que nous collectons et que vous nous fournissez, les raisons pour lesquelles nous le faisons, la manière dont nous les conservons, les sécurisons, ainsi que les différents moyens qui s'offrent à vous pour exercer vos droits sur le traitement de vos données.

1. Données personnelles et responsable de traitement

Notre site CRAZY LUV (https://crazyluv.fr/) collecte des données personnelles au sens du règlement général sur la protection des données (RGPD). Une donnée personnelle peut être définit comme toute information se rapportant à une personne identifiée ou identifiable. Le responsable du traitement est CRAZY LUV (https://crazyluv.fr/) et son représentant légal est Jean-Albert BLAISING.

En vertu de la réglementation en vigueur liée à la protection des données personnelles (Loi informatique et libertés et RGPD essentiellement), CRAZY LUV (https://crazyluv.fr/) se doit d'une obligation de protection desdits données, objet d'une collecte.

2. Catégorie de données personnelles collectées et finalités poursuivies

Notre site internet CRAZY LUV (https://crazyluv.fr/) collecte et traite un certain nombre de données personnelles. Veuillez trouver ci-dessous la liste des données que nous récupérons, classé par catégorie ainsi que leurs finalités associées.

Données d'identification et coordonnées : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone fixe ou portable.

Ce type de données nous sert à :

- Traiter et exécuter toutes les commandes passées sur le site (traitement de vos informations de paiement, organisation de l'expédition et la fourniture de factures et / ou de confirmations de commandes). - Conduire des campagnes d'information et de communication (envoi de prospection commerciale après inscription à la newsletter). Aucune publicité additionnelle ou Spam ne vous sera envoyé). - Vous recontacter lorsque vous souhaitez entrer en contact avec nous par le biais du formulaire dédié à cet effet.

Données financières : numéro de carte de crédit.

Ce type de données nous sert à :

- Traiter et exécuter toutes les commandes passées (traitement de vos informations de paiement, organisation de l'expédition et la fourniture de factures et / ou de confirmations de commandes).

Données démographiques et de navigation : adresse d'habitation, données de connexion et d'utilisation, adresse IP.

Ce type de données nous sert à :

- Organiser l'expédition de votre commande à l'adresse renseignée

- Améliorer le développement du système en vous permettant une meilleure expérience de navigation sur notre site. Cela notamment en générant des analyses sur la manière dont vous naviguez et interagissez.

- Prévenir les risques de fraudes et s'assurer de l'authenticité de l'utilisateur.

Aucune de vos données personnelles n'est hébergée ou transférée vers un pays situé hors de l'Union Européenne. Toutes les données des utilisateurs sont stockées en Europe.

En outre, aucune information personnelle de l'utilisateur n'est publiée à son insu, échangée, transférée, cédée ou vendues sur un support quelconque à des tiers.

3. Partage de vos données personnelles

Les données personnelles que vous nous renseignez sont partagées avec Shopify. Pour en savoir plus sur la manière dont Shopify utilise vos données, veuillez consulter la page https://www.shopify.com/legal/privacy.

Par ailleurs, nous pouvons également partager vos données personnelles afin de respecter les lois et réglementations en vigueur, de répondre à une assignation à comparaître, à un mandat de perquisition ou à toute autre demande licite d'informations que nous recevons, ou de protéger nos droits de quelque manière que ce soit.

3. Durée de conservation des données personnelles

La durée de conservation de vos données personnelles n'excède pas un délai de 6 mois après votre dernière interaction (commande, contact avec notre service client,...) sur le site. A l'issue de ce délai, elles feront l'objet d'un effacement. Il est à noter que vous avez la possibilité de nous demander de supprimer vos données personnelles à tout moment (voir section suivante). 

4. Vos droits sur le traitement de vos données

Conformément à la loi de transposition du règlement général sur la protection des données, vous disposez de droits, sur le traitement de vos données, que nous sommes tenus de respecter :

• Droit d'accès (article 15 RGPD). Vous pouvez tout à fait demander d'accéder à vos données qui font l'objet d'un traitement en nous envoyant un e-mail. Ceci vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous avons vous concernant et de vérifier que nous les traitons de manière légale.

• Droit de rectification (article 16 RGPD). Vous pouvez à tout moment demander à rectifier vos données personnelles. Il suffit de nous faire une demande par e-mail. Vous devrez alors nous préciser les données personnelles que vous souhaitez modifier et nous fournir une copie d'une pièce d'identité (carte d'identité, passeport, permis de conduire,...)

• Droit de rétractation à tout moment de votre consentement (article 13-2c RGPD). Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement concernant le traitement de vos données.

• Droit à la suppression ou à l’effacement (article 17 RGPD). Ceci vous permet de nous demander la suppression ou l'effacement de vos données personnelles s'il n'y a pas de raisons valables pour nous de continuer à les traiter. Par ailleurs, dès que nous avons connaissance d'un décès de l'un de nos utilisateurs, nous nous engageons à supprimer définitivement l'intégralité de ses données. Cependant, il peut toujours y avoir des exceptions à cela (conservation éventuelle à des fins probatoires).

• Droit à la limitation du traitement des données personnelles (article 18 RGPD). Vous avez le droit d'obtenir la limitation du traitement lorsque l'un des éléments dudit article s'applique.

• Droit d'opposition au traitement des données personnelles (article 21 RGPD). Vous avez le droit à tout moment, de vous opposer à un traitement de données personnelles.

• Droit à la portabilité des données personnelles fournies, lorsque ces données font l'objet de traitements automatisés fondés sur votre consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD).

Pour exercer vos droits sur le traitement de vos données, vous pouvez nous contacter à : info@crazyluv.fr ou alors nous adresser un courrier à l'adresse suivante :

7 A avenue de la gare 67150 ERSTEIN

En cas de litige, vous avez le droit de déposer une plainte à la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) via ce lien : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

5. Sécurité

La sécurité des renseignements personnels et l’intégrité des systèmes d'information est primordiale. Pour assurer la sécurité et la confidentialité des données personnelles, notre hébergeur Shopify s'engage à prendre toutes les mesures nécessaires visant à les protéger notamment contre les risques de perte, d'utilisation détournée, d'accès non autorisé, de divulgation, d'altération ou de destruction.

Ainsi, des auditeurs indépendants sont très souvent mobilisés afin d'évaluer la sécurité du stockage des données et des systèmes qui traitent les informations financières. Vous pouvez trouver plus d'informations sur nos mesures de sécurité à l'adresse suivante : https://www.shopify.com/security.

Malgré tout cela, veuillez tout de même noter qu'aucun système de sécurité n'est en mesure de répondre à tous les besoins prévus ou imprévus en matière de sécurité informatique.

En cas de violation de vos données personnelles susceptible d’engendrer un risque pour vos droits et libertés, il en sera notifier à la CNIL dans les meilleurs délais, et, si possible 72 heures au plus tard après en avoir pris connaissance. La ou les personnes concernées par la violation de données en seront également informés dans les meilleurs délais, conformément aux dispositions de l’article 34 du RGPD.

6. Cookies

Notre site internet utilise des cookies. Un cookie est un petit fichier texte émis par le serveur d'un site web et qui est inscrit sur le disque dur de votre ordinateur ou de votre appareil mobile. Le cookie contient un code unique permettant de reconnaître votre navigateur lors de votre visite sur notre site web ou lors de futures visites répétées.

Le contenu d’un cookie se compose en général du nom du serveur qui a placé le cookie, d’une date d’expiration et d’un code chiffré unique. La durée de conservation de ces données dans votre ordinateur est limitée à 1 an. Les cookies assurent une interaction généralement plus aisée et plus rapide entre le visiteur et le site web (par exemple, un cookie retient la consultation d’un contenu spécifique et ne vous le propose plus une seconde fois). En effet, ils mémorisent vos préférences et vous permettent ainsi d’accélérer vos accès ultérieurs au site et de faciliter vos visites.

Notre site CRAZY LUV (https://crazyluv.fr/) utilise principalement trois types de cookies :

- Cookies strictement nécessaire à la navigation. Ces cookies sont requis pour permettre la visite de notre site web et l'utilisation de certaines parties de celui-ci. Ils permettent de : naviguer entre les différentes rubriques du site, compléter des formulaires, vérifier de manière sûre votre identité avant d'accorder l'accès à vos informations personnelles lorsqu'un compte personnel a été créé.

- Cookies fonctionnels. Ces cookies sont destinés à faciliter et analyser le fonctionnement de notre site et à en rendre l'utilisation plus agréable et plus personnalisée. Ils permettent de : personnaliser les services en mémorisant vos préférences, éviter que vous répétiez vos choix lors de chaque visite sur le site, collecter les informations communiquées dans les formulaires en ligne, établir des statistiques (par exemple, le nombre de visiteurs uniques), analyser l'utilisation du site et la popularité de nos pages.

- Cookies Google analytics : Ces cookies sont destinés à récolter des informations sur les utilisateurs pour nous permettre par la suite d'avoir une vision approfondie et en temps réel sur la manière dont notre site est utilisé.

Les informations récoltées par les cookies sont anonymes et ne permettent pas votre identification en tant que personne. En effet, les informations liées aux cookies ne peuvent pas être associées à un nom et/ou prénom parce qu’elles ne contiennent pas de données à caractère personnel.

Il est possible de vous opposer à l’utilisation des cookies :

- Soit en paramétrant vos préférences de cookies depuis le bandeau qui s'affiche lorsque vous entrez sur le site.

- Soit depuis les paramètres de votre navigateur. La configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur.

Si vous utilisez Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows- internet-explorer-delete-manage-cookies

Si vous utilisez Safari : https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

Si vous utilisez Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/cookies-informations-sitesenregistrent#w_paramaetres-des-cookies

Si vous utilisez Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647

Nous avertissons qu'en cas de refus de l'enregistrement des cookies, l'expérience de navigation sur notre site peut être limitée. Nous déclinons, de ce fait, toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du site, résultant du refus d'acceptation des cookies.

7. Contact

Toutes questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité ou toutes autres demandes seront bien reçues. Ils devront être adressés par voie postale ou par e-mail.

Adresse : 7 A avenue de la gare 67150 ERSTEIN

Adresse e-mail : info@crazyluv.fr

8. Révision et mise à jour de notre politique de confidentialité

Nous nous engageons à traiter les données à caractère personnel conformément aux dispositions légales en vigueur. La présente politique sera revue en fonction des évolutions des textes. Vous serez régulièrement informé des mises à jour.

(Mise à jour le : 15/112020)